TEGLIO E L’ACCADEMIA DEL PIZZOCCHERO

9 Maggio 2021

Costo a persona 85 euro

Partenza in mattinata alla volta di Teglio, patria dei pizzoccheri, nel cuore della Valtellina. E’ un comune che conta 5.000 abitanti scarsi sparpagliati in un territorio piuttosto esteso, fatto di frazioni sonnolente tra un terrazzamento e l’altro. Il suo nucleo centrale, riconoscibile da lontano grazie alla torre medievale che svetta da uno sperone roccioso, sorge a quasi 900 metri slm ed è qui che abita la maggior parte dei tellini e dove si insediano i tanti turisti in periodo di villeggiatura e vacanze. Visita guidata di questo borgo affascinante, storicamente importante per l’intera Valtellina. Assolutamente da visitare il centro storico con i suoi antichissimi edifici sacri .  Pranzo tipico in ristorante convenzionato con l’Accademia del Pizzocchero per degustare i pizzoccheri preparati dall’Accademia secondo la ricetta originale. La degustazione dei pizzoccheri è accompagnata da una spiegazione e dimostrazione della preparazione del piatto. Tempo a disposizione e nel tardo pomeriggio partenza per il viaggio di ritorno con arrivo in serata nella città di partenza.

 

LA QUOTA COMPRENDE:

Visita guidata di Teglio;

Ottimo pranzo tipico in ristorante con bevande incluse ( indicativamente ¼ vino + ½ minerale);

Assistente agenzia;

viaggio in bus;

Auricolari;

assicurazione medico/bagaglio.

 

LA QUOTA NON COMPRENDE: 

Ingressi di ogni tipo;

tutto quanto non menzionato ne “la quota comprende”.

 

 

Foto di Di Aplasia – Opera propria, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=93139604